La Cheneaudière à Colroy-La-Roche, en Alsace

Art de vivre dans la vallée de la Bruche

Publié le 11/02/2022

Entre Strasbourg et Colmar, tout près de la route des vins, La Cheneaudière est une maison de famille chaleureuse, qui offre charme et douceur à ses hôtes, ainsi qu'une table mettant en valeur le terroir.

Ambiance feutrée et gastronomie

Ambiance feutrée et gastronomie
Crédit photo : JÉRÔME MONDIÈRE

Membre de Relais & Châteaux, l'Hostellerie La Cheneaudière compte 41 chambres et suites à la pointe de la technologie domestique et un Spa de 2 500 m² lové dans la nature (couronné Meilleur Spa Relais & Châteaux en 2016). Autre atout du lieu, l’arrivée du chef Jean-Paul Acker, un enfant du pays, qui a déjà exercé il y a quelques années à Colroy, avant une brillante collaboration à l’Oustau de Baumanière, où il a connu la consécration du 3e Macaron en tant que sous-chef.

Un retour aux sources pour le chef, qui va « poursuivre la collaboration avec les producteurs locaux et apporter (sa) touche personnelle » Son programme est épatant. Voici la truite rose fumée aux légumes fermentés, crème au cumin, algues et citron confit. La Siesskass, une spécialité fromagère relevée à la truffe dans une raviole ouverte, champignons et oignons rouges. Ou le foie gras de la maison, raisins en deux façons, la pulpe en concentré, le jus comme un granité au marc de gewurztraminer.

Arrivent, dans le même excellent registre du terroir local, le cochon de la vallée laqué haricots verts, jus au laurier, le pigeon d’Alsace, exquis, à la courge spaghetti parfumée au café, cuisses confites, ou le homard entier cuit au charbon de bois, céleri et cresson. Livre de cave qui connaît son vignoble et fait voyager. Pains maison, et un soufflé chaud à l’eau-de-vie de mirabelles et son esquimau.

Menu à partir de 49 € Menu potager en 7 plats 75 €. Menu dégustation en 7 étapes 105 €. Chambre à partir de 230 €.

Pêche à la truite, golf avec 6 parcours remarquables, balades guidées en forêt, découverte des cimes vosgiennes en hélicoptère au départ de l’hôtel. Séminaires. (Fermeture pour travaux du 28 février au 17 mars. Tél. 03.88.97.61.64, cheneaudiere.com).

H. L.
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Source : Le Quotidien du médecin