À quelques minutes de Cannes, prendre place sous le doux feuillage, parmi les fleurs du patio de ce légendaire établissement de la Côte-d’Azur est un privilège. Les frères Raimbault, Stéphane, Antoine et François, donnent le tempo.
Stéphane est un perfectionniste des assiettes. Il faut le voir travailler, goûter, raconter, pour comprendre qu’un chef de sa trempe est avant tout un artiste exigeant. Avec Antoine et François, le chef pâtissier, ils forment une équipe gagnante, avec deux macarons du Guide Rouge solidement accrochés. Une boulangerie-pâtisserie attenante et un bistrot tout proche sont des plus.
On est transporté par le programme. La truffe surprise au foie gras, sa gelée d’or au sauternes, avec sa généreuse salade de courgette truffée, le cappuccino de noix de saint-jacques, vernis et couteaux à la citronnelle, le délicat sushi d’huîtres au yuzu (Stéphane a longtemps séjourné au Japon) ou le pigeon de Racan rôti, les cuisses en pastilla, tajine de petits légumes et olives.
Plusieurs plats sublimes, aussi, sur commande. La bouillabaisse, festive, déclinée en 3 services, le homard bleu en risotto de spaghetti à la puttanesca (littéralement à la putain) ou la pomme de ris-de-veau à la broche, caramélisée à l’anis.
Pascal Paulze, le chef sommelier érudit et MOF (Meilleur Ouvrier de France), souffle le beau mariage. Irrésistibles pains de la maison. Généreuse caravane des desserts, qui vous donne votre soul de macarons, tartes et mignardises. Ici, en Provence, confie Stéphane, « nous sommes particulièrement gâtés, mes achats quotidiens au marché Forville de Cannes sont une perpétuelle source d’inspiration ».
L’Oasis n’a pas fini de faire parler !
Menus à partir de 45 € (formule déjeuner). Carte 150 €.
Fermé dimanche et lundi
6, rue Jean-Honoré Carle, 06210 Mandelieu
Tél. 04.93.49.95.52
www.oasis-raimbault.com
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