EN MATIÈRE de nutrition, les professionnels de santé sont, sans nul doute, d’excellents relais pour faire passer la bonne parole. Il ne semble pas tout à fait habituel d’aborder le sujet de la nutrition au cours d’une consultation classique mais la délivrance d’un certificat de non contre-indication à un sport pourrait y trouver un sujet supplémentaire intéressant à y aborder.
Avec « la Nutrition et le Golfeur », le Dr Marie Vallet, médecin nutritionniste du sport, membre de la Société française de nutrition du sport (www.sfns.fr), a su, en pages simples et imagées, décrire ce que son expérience professionnelle mais aussi golfique (index 16) a pu lui apprendre.
Le texte est facile à lire, les conseils judicieux et les images très parlantes. Le professionnel de santé et le golfeur sauront en tirer un bénéfice, peut-être même plus réel que celui qu’ils imaginent.
Pour commander le livre (192 pages, 24 euros), rendez-vous sur le site : www.golfnutrition.fr.
CCAM technique : des trous dans la raquette des revalorisations
Dr Patrick Gasser (Avenir Spé) : « Mon but n’est pas de m’opposer à mes collègues médecins généralistes »
Congrès de la SNFMI 2024 : la médecine interne à la loupe
La nouvelle convention médicale publiée au Journal officiel, le G à 30 euros le 22 décembre 2024