Les Nids d’or, créés par la Fondation Nestlé France, récompensent des associations et des collectivités locales qui mènent des initiatives exemplaires visant à développer les bonnes pratiques alimentaires. Les lauréats 2010 ont reçu leur prix (10 000 euros) des mains du président du jury, l’écrivain et académicien Erik Orsenna.
Ont été distingués cette année :
– dans la catégorie « éducation et nutrition », le collège Pierre Desproges de Chalus (87), qui a mis en place un module hebdomadaire d’une heure intitulé « éducation à l’hygiène de vie et à l’équilibre alimentaire » pour ses élèves de 6e ;
– dans la catégorie « activité physique et nutrition », le comité départemental Handisport du Var pour son action de prévention des risques de surpoids chez les enfants et adolescents atteints d’un handicap moteur ;
– dans la catégorie « goût et nutrition », le centre départemental de prévention pour réussir son vieillissement de Valence qui mène des actions de transmission, aux sujets âgés, des bases d’une alimentation équilibrée ;
– dans la catégorie « santé et nutrition », l’association Maison de la nutrition cœur obésité diabète de Champagne-Ardenne de Reims pour son action au sein des cuisines collectives de trois résidences CROUS.
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