Aller au contenu principal
Afficher le menu
Gynécologie-obstétrique
Médecine générale
Infectiologie
Cardiologie
Cancérologie
Diabétologie-endocrinologie
Neurologie-psychiatrie
Gynécologie-obstétrique
Rhumatologie
Pédiatrie
Pneumologie
Toute l'actualité médicale
Se connecter
Connectez-vous
Email
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Se connecter
Vous n'avez pas encore de compte ?
Inscrivez-vous
S'abonner
À la une
Actu médicale
Santé publique
Recherche - Science
Médicament
Sociétés savantes
Congrès
Météo épidémiologique
Santé environnementale
Santé & Société
Politique de santé
Démocratie sanitaire
eSanté
Démographie
Éthique
À l'étranger
Libéral / Soins de ville
Honoraires
Exercice
Assurance maladie
Justice
Gestion cabinet
Retraite
Environnement
Centres de santé
Hôpital
Politique hospitalière
Urgences
Management
Environnement
Sécurité des soins
Jeunes Médecins
Installation
Formation initiale
Internat
Santé des étudiants
Remplacement
Le coin des internes
C'est quoi ta spé ?
FMC & Recos
Annonces / Emploi
Rechercher
Services
Édition abonnés
Toutes les spécialités
Le Droit & Vous
Débats & Sondages
Live Chat
Opinions
Vidéos
Podcasts
Agenda
Les blogs du "Quotidien"
Idées et Solutions
Opérations spéciales
Édition quotidienne
En ce moment
MedInTechs
CMGF 2025
Procès Le Scouarnec
C'est quoi ta spé ?
C'est ma santé
Accueil
Disciplines médicales
Nutrition
Véganisme
Les quatre piliers de l’alimentation des enfants
28/03/2024 -
L’équilibre alimentaire des enfants (de 3 à 17 ans) repose sur quatre piliers définis par la majorité des sociétés savantes de pédiatrie : les…
1
Régimes alimentaires restrictifs chez l’enfant : une pratique à mieux évaluer
13/12/2023 -
Quelle est la réalité du risque de déficits en micronutriments chez les enfants suivant des régimes végétariens, végan ou autres ? Une revue donne l…
0
Le véganisme ne dégrade pas la qualité du lait maternel
23/06/2023 -
Le lait maternel des femmes véganes (qui ne mangent aucun produit d'origine animale, y compris lait et beurre) présente les mêmes concentrations en…
0
Gare au tabac !
07/04/2023 -
D'autres habitudes de vie, comme le tabac, sont à bannir. En effet, c’est l'un des principaux facteurs de risque de développer la maladie. Une fois…
0
Polyarthrite rhumatoïde
Quels conseils alimentaires ?
07/04/2023 -
L'alimentation peut jouer un rôle protecteur ou aggravant à toutes les phases de la polyarthrite rhumatoïde (PR). Il est essentiel d'en informer les…
0
Nutrition
Menus végétariens à l'école : un apport énergétique correct
21/01/2022 -
L’introduction de menus végétariens quotidiens à la cantine ne détériore pas l’équilibre nutritionnel des enfants, selon l’Agence nationale de…
0
Nutrition
Végétarisme, végétalisme : première formation pour le suivi médical
19/11/2021 -
La faculté de médecine de Sorbonne Université ouvre cette année le premier diplôme d’université dédié au suivi des régimes alimentaires limitant,…
1
La moitié
25/03/2021 -
de la population humaine a un déficit partiel en lactase. Cependant il n’est responsable de gêne qu’en cas de consommation élevée de lait, et pas…
0
Orthorexies et antiscience
La mode des régimes « sans »
25/03/2021 -
Quel est le rôle des rumeurs sur lesquelles se fondent les régimes « sans », qui excluent un aliment considéré comme néfaste ? Quelle est leur part…
0
Fer, vitamines D, B 12, D3, iode
Ces comportements qui créent des situations à risque de carence alimentaire
12/09/2019 -
Les carences nutritionnelles sont rares en France et seule la déficience en fer concerne les enfants, en l'absence de consommation de lait de…
3
Alimentation et santé des enfants
Le véganisme dans le collimateur de l'Académie de médecine belge
27/06/2019 -
Démuni face au phénomène, le délégué général belge aux droits de l'enfant (DGDE), Bernard De Vos, avait sollicité l'avis de l'Académie royale belge…
0
Alimentation végétarienne
Des atouts en prévention cardiovasculaire
30/04/2018 -
Manger végétarien, comme 4 % de la population française, pourrait être un bon moyen de prévention primaire cardiovasculaire. Une revue de la…
0
Manger des légumes verts serait corrélé au ralentissement du vieillissement cérébral
21/12/2017 -
Manger régulièrement des légumes verts pourrait aider à retarder d'une dizaine d'années le déclin des capacités mentales et de la mémoire lié au…
0
Intox/détox
Régimes sans viande : une nouvelle guerre des religions
28/07/2017 -
Fortement relayés par les médias et surtout par les réseaux sociaux, les régimes d’exclusion débordent des rayons alimentaires pour investir les…
13
Des adeptes de plus en plus nombreux
Les différents visages de la tendance végétarienne
24/04/2017 -
Des Veggie burgers chez McDo, un « salon dédié au mode de vie vegan » (Veggie world, qui a eu lieu ces 22 et 23 avril à Paris), et même un candidat à…
1